Keshke, découverte de la cuisine syrienne

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un peu de cuisine syrienne ! Voilà une cuisine qui n’est pas très connue mais qui, j’en suis sûre, gagne à être découverte. Cette petite incursion m’a donné envie de découvrir d’autres recettes de cette gastronomie du Moyen-Orient.

J’ai beaucoup aimé le côté minimaliste de ce plat. C’est rapide à faire, frais et nourrissant à la fois. Avec une salade de légumes du soleil, c’est parfait.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 g de boulgour gros,
  • 300 g de yaourt à la grecque,
  • 1 oignon frais,
  • 30 g de cerneaux de noix,
  • une vingtaine de feuilles de menthe,
  • huile d’olive,
  • sel.

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 nuit
Niveau : Très facile
Coût : €€

La recette :
Émincer l’oignon, ciseler la menthe et concasser les cerneaux de noix.
Rincer le boulgour à l’eau froide. Le mettre dans un saladier et ajouter l’oignon, la menthe, une cuillère à soupe de noix hachées et saler.
Verser 150 g de yaourt à la grecque et mélanger l’ensemble.
Couvrir et placer au frais une nuit.

Le lendemain, au moment de servir, ajouter le reste de yaourt à la grecque et mélanger soigneusement.
Dresser dans un joli plat ou des ramequins, arroser d’huile d’olive et décorer de cerneaux de noix concassés.

Source : Marlyzen, cuisine revisitée

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