Salade de pois chiches, légumes et fromage grillés

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose une recette de salade simple, qui allie cru et cuit et chaud et froid. Rapide à faire, elle sera idéale un soir d’été !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pois chiches cuits et égouttés,
  • 2 poivrons rouges, orange ou jaunes ou un mélange,
  • 2 aubergines,
  • 3 tomates,
  • 200 g de fromage à griller de type halloumi,
  • une vingtaine d’olives noires,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée,
  • 1 oignon frais,
  • sel et poivre.

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La recette :
Je verse les pois chiche dans un saladier.
Dans un bol, je prépare la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec les épices, les aromates, l’oignon émincé, le sel et le poivre.
Je lave et je coupe en tranche les tomates. Je les ajoute aux pois chiches. Je mélange.
Je fais préchauffer le four en mode grill à 220 ° C.
Je coupe les poivrons en quatre sans oublier de les épépiner et d’enlever les parties blanches. Je coupe les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur que je badigeonne d’huile d’olive.
Je dispose sur une plaque de cuisson les poivrons et les aubergines, je sale et je poivre légèrement ces dernières.
J’enfourne jusqu’à ce que les aubergines soient moelleuses et légèrement dorées.

Saladepoischiche2
Je laisse les poivrons au four jusqu’à ce que la peau noircisse. Lorsque la peau est cloquée, je dépose les morceaux de poivron dans un sac congélation que je ferme hermétiquement. Je laisse tiédir.
Je coupe le fromage en cubes de 1 cm de haut et je les fais dorer à la poêle quelques minutes sur chaque face.
Pendant ce temps, je pèle les poivrons et je les coupe en lanières.
Je dresse les assiettes en disposant 2-3 tranches d’aubergines, 3-4 lanières de poivrons, quelques cuillerées du mélange pois chiches et tomates. J’arrose de vinaigrette et je finis en parsemant chaque assiette de cubes de fromage grillé. Je sers immédiatement : c’est prêt !

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