Muffins à la crème de marron

Salut les gourmands,

Quel plaisir de cuisiner de petites gourmandises pour le goûter ! Les muffins que je vous présente aujourd’hui ont l’esprit de Noël. D’ailleurs si vous cherchez une recette pour récompenser les courageux qui auront ramené et décoré le sapin, cette recette est toute indiquée !

Les ingrédients pour 8-10 pièces :

  • 120 g de farine de châtaigne,
  • 110 g de farine de blé T65,
  • 200 ml de lait,
  • 40 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 œuf,
  • crème de marron.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le lait et le miel. Mélanger le mélange liquide et le mélange sec et enfin incorporer l’œuf.

Garnir des moules à muffin de deux cuillères à soupe de pâte. Déposer au centre 1 cuillère à café de crème de marron et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir un peu puis démouler et refroidir sur une grille.

Source : Cuisine en folie

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