Gnocchis de patate douce

Bonjour, bonjour,

Encore une petite idée d’accompagnement de fête (ou pas) grâce à cette recette ! On a souvent l’impression que les gnocchis, c’est long et difficile à faire ! C’est vrai que c’est un peu long mais c’est très facile et il n’y a pas forcément besoin de les façonner parfaitement à la fourchette.

Cette version à la patate douce est originale et délicieuse. Juste poêlés avec des champignons et des poireaux ou en gratin, les façons de les accommoder sont variées.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de patate douce,
  • 250 g de farine de blé T65,
  • 1 jaune d’œuf,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Niveau de difficulté : assez facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher et couper en morceaux les patates douces. Les faire cuire au cuit-vapeur.
Une fois cuites, écraser les patates à la fourchette. Saler et poivrer. Y incorporer le jaune d’œuf et la farine.

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre et former des boudins. Les couper en morceaux de la taille de gnocchis et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette.
Plonger les gnocchis 5 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter les gnocchis et les cuisiner comme vous le souhaitez.

Source : Healthy Food #8

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