Cappuccino de carottes

Bonjour !

L’été étant terminé, on peut se dire que la saison des gaspachos et des soupes froides est finie. Eh bien, pas du tout ! Il n’y a pas que les légumes du soleil qui se prêtent à ce genre de préparation. Une banale carotte peut se révéler délicieuse en soupe froide. Bien sûr, ce cappuccino malgré sa belle couleur ensoleillée ne vous réchauffera pas au cœur des soirées d’hiver mais si vous recevez, cette petite recette que vous pouvez préparer la veille illuminera votre apéro avec légèreté !

Les ingrédients pour 12 verrines :

  • 500 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • le jus d’une orange,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 pincée de gingembre moulu,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les légumes. Couper en rondelles les carottes et émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les carottes et les faire dorer rapidement. Verser 40 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen doux entre 15 et 20 minutes. Les carottes doivent être fondantes.

Mixer le contenu de la casserole. Rallonger la soupe avec le jus d’orange. Ajouter le gingembre. Saler et poivrer.
Laisser refroidir puis stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Répartir dans des verrines et décorer si vous le souhaitez.

Source : Cuisine actuelle

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