Fleurs de courgette farcies à la ricotta et le jambon

Salut tout le monde,

Voici l’ultime recette d’été, une recette que je voulais dédié à Claudine (La Cuisine de Gut) et Martine (Kilomètre 0). Pourquoi ? Tout d’abord, pour vous (rerere)parler de Cuisinons de Saison, une initiative de Claudine pour manger de saison et local (et vous le savez, c’est une thématique qui me tient vraiment à cœur). Sortez vos paniers, prenez le temps de flâner dans les allées du marché de votre ville, parler avec les producteurs locaux qui s’engagent pour une agriculture raisonnée, bio, de bon sens… « Manger, c’est voter » et nos choix de consommation ont un impact direct sur le monde de demain. Bref, consommons local et de saison !

De plus, je sais que Claudine rêve de gouter aux fleurs de courgette. Donc, quand tu en trouveras, tu auras déjà des recettes à tester.
Martine qui partage avec moi les mêmes convictions sur le manger local, de saison et la « slow food », a une grande passion pour la ricotta, un fromage que je n’utilise pas du tout. Mais comme je suis une grande curieuse (en cuisine) et je me suis dit « pourquoi pas ? » ! Donc, voilà ma première expérience avec la ricotta. C’était vraiment excellent et j’espère que cette recette vous plaira aussi ! Alors qu’en pensez-vous Claudine et Martine ?

Les ingrédients pour 8 fleurs :

  • 8 belles fleurs de courgette,
  • 2 tranches de jambon blanc de qualité,
  • 1 pot de ricotta,
  • ciboulette,
  • tomates cerise,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Hacher menu le jambon. Incorporer ensuite la ricotta. Ajouter la ciboulette. Saler et poivrer.
Ôter délicatement les pistils des fleurs et les farcir.
Les disposer dans un plat de gratin. Parsemer de tomates cerise.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Servir dès la sortie du four.

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