Sablés au chocolat

Salut les gourmands,

En cette période de rentrée scolaire, j’ai eu envie de partager avec vous une recette de biscuits au chocolat. Il s’agit de biscuits rappelant les galettes Saint-Michel au chocolat. Dans les années 80-90, ils étaient commercialisés sous le nom Bamboula, peut-être cela vous évoque-t-il des souvenirs. Une recette à redécouvrir d’urgence pour un petit quart d’heure nostalgique et gourmand !

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits environ :

  • 100 g de beurre mou,
  • 125 g de sucre blanc,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 50 g de cacao en poudre,
  • 1 œuf,
  • 5 cl de lait,
  • 1 pincée de sel.

Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l’aide d’une maryse. Incorporer ensuite la farine, l’œufs, le sel et le cacao. Mélanger puis pétrir rapidement la pâte.
Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et placer au frais pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180 °C.

Une fois le temps écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de lait.
Enfourner une quinzaine de minutes : il ne faut pas que les biscuits dorent de trop.

À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits.
Garder dans une boîte hermétique.

Source : The Muffin Man

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