Sablés au chocolat
Salut les gourmands,
En cette période de rentrée scolaire, j’ai eu envie de partager avec vous une recette de biscuits au chocolat. Il s’agit de biscuits rappelant les galettes Saint-Michel au chocolat. Dans les années 80-90, ils étaient commercialisés sous le nom Bamboula, peut-être cela vous évoque-t-il des souvenirs. Une recette à redécouvrir d’urgence pour un petit quart d’heure nostalgique et gourmand !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits environ :
- 100 g de beurre mou,
- 125 g de sucre blanc,
- 200 g de farine de blé T65,
- 50 g de cacao en poudre,
- 1 œuf,
- 5 cl de lait,
- 1 pincée de sel.
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€
La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l’aide d’une maryse. Incorporer ensuite la farine, l’œufs, le sel et le cacao. Mélanger puis pétrir rapidement la pâte.
Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et placer au frais pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180 °C.
Une fois le temps écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de lait.
Enfourner une quinzaine de minutes : il ne faut pas que les biscuits dorent de trop.
À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits.
Garder dans une boîte hermétique.
Source : The Muffin Man
ohlala comme ils sont gourmands ces sables a l’heure du gouter ils seront les bienvenues
bise
Oh ils font envie et ton emporte pièce est très chouette 🙂
Je croquerais bien dans l’un d’entre eux. Il irait bien avec ma petite tisane 🙂
très réussis, bravo
Merci
Ils ont l’air bien croquants ces bamboulas (me souviens pas de ce nom mais il doit être à l’origine de l’injure, ça me dit qqch…).
Un emporte pièce bien sympa!
Bon we!
bizz
Ils sont magnifiques tes sablés, j’aime beaucoup tes tampons ! Bon week-end !
Mes petits-enfants aiment beaucoup les sablés au chocolat, je leurs en fait souvent, les tiens leurs plairaient énormément ils sont tellement jolis ! Bises
Ils doivent être bien gourmands, merci pour ce délice.
Tes sablés m’ont l’air bien croustillant , de jolies gourmandises!
bon dimanche
Lova
Mais comme ils sont beaux !!!
OMG…. que de souvenirs! j’adorais ces petits biscuits… les tiens sont très réussis! bonne journée
Merci !
Ils sont à croquer ces sablés. Ca doit accompagner à merveille une petite tasse de café
Oui, c’est parfait avec le café ou le thé !
Petite question : quel type de cacao utilisez-vous ? un genre Nesquik (donc sucré ) ou un genre Van Houten (pas sucré)?
Bonjour,
Toujours du cacao de type Van Houten dans ce genre de recette.