Haddock fumé aux lentilles

Bonjour, bonjour,

« Échange litres et litres de pluie contre coin de ciel bleu et soleil », voilà l’annonce que je pourrais laisser sur le Bon Coin pour faire revenir l’été.
Du coup, je vous propose un plat de poisson (pour rester dans la thématique d’hier) aux couleurs de l’automne pour se réchauffer un peu. Il fait frais le matin et le soir, ça sent vraiment l’automne.

Si vous aimez le haddock, je sais que ce n’est pas le cas de tout le monde, sautez sur cette recette qui est extrêmement simple, savoureuse et réconfortante. L’association haddock, lentilles et curry est tout simplement délicieuse.
Merci à Brigitte du blog Les filles, à table ! d’avoir partagé cette recette audacieuse.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 200 g de lentilles vertes,
  • 130 g de haddock fumé,
  • 100 g de dés de carottes,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • lait,
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
  • 1 brin de thym,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Placer les lentilles, les dés de carottes et le thym dans une casserole. Couvrir d’eau froide et lancer la cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient fondantes.
Mettre le haddock dans une casserole avec du lait. Amener à ébullition puis faire pocher le poisson 10 minutes à feu doux.
Égoutter le haddock et retirer la peau. Réserver.
Faire chauffer tout doucement la crème avec le curry. Saler un peu.

Égoutter les lentilles et les carottes. Les mettre dans un plat de service, ajouter les morceaux de poisson et arroser de la sauce à la crème.
Servir immédiatement.