Taboulé aux aubergines

Salut tout le monde,

On lui en fait voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs au taboulé. Le véritable taboulé libanais a connu toutes les variantes, certains diront tous les outrages. Aujourd’hui, je vous propose une version absolument délicieuse et bien parfumée aux aubergines, trouvée chez Gaëlle. Inutile de faire de grand discours, la recette parle d’elle-même.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 poignée de feuilles de menthe,
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
  • 160 g de semoule semi-complète,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.

Écraser les graines de coriandre. Laver et ciseler la menthe.
Laver et couper les aubergines en cubes.
Peler et émincer l’oignon rouge. Mettre les aubergines, les graines de coriandre, la menthe, l’oignon, l’huile d’olive et les graines de sésame dans un sac congélation. Saler et poivrer. Le fermer et secouer bien afin que l’huile enrobe les légumes.
Disposer le contenu du sac sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet avec le demi-cube. Ajouter un peu d’huile d’olive.
Mélanger la semoule et les légumes cuits.
Servir chaud ou à température ambiante.

Petite info supplémentaire : on peut compléter ce plat avec du fromage halloumi en le faisant cuire en même temps que les légumes.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

Print Friendly, PDF & Email