Salade Marco Polo

Coucou les gourmands,

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique au rayon traiteur qui est la salade Marco Polo : une préparation à base pâtes, de surimi et de mayonnaise. Celles que l’on trouve dans le commerce sont en général très riches en sauce et vite écoeurantes. Alors quand on n’en est pas content, le mieux est de le faire soi-même.

J’ai un peu remanié la recette à ma sauce en choisissant une pâte courte et rigolote qui accroche bien la mayonnaise à la place de la tagliatelle (je n’aime pas trop les pâtes longues). Un peu de légumes de saison et surtout un surimi de qualité (oui, oui ça existe !) complète cette salade. La version maison est bien meilleure, il n’y a pas de doute et c’est tellement simple à faire que la version industrielle est à bannir définitivement.
J’aime bien cette salade pour l’été, elle m’évoque des vacances au bord de la mer, allez savoir pourquoi ! Début juillet est donc le moment parfait pour la partager.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 250 g de pâtes de votre choix (ici sans gluten),
  • 120 g de surimi de qualité,
  • ½ poivron rouge,
  • 2 tomates,
  • 3 belles cuillères de mayonnaise,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 9 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Laver les légumes. Les couper en petits dés et les déposer un saladier. Ajouter la mayonnaise. Mélanger.
Couper le surimi si besoin et le mettre dans la salade. Ajouter enfin les pâtes.

Saler et poivrer si nécessaire. Mêler intimement.
Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

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