Salade Marco Polo
Coucou les gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose un grand classique au rayon traiteur qui est la salade Marco Polo : une préparation à base pâtes, de surimi et de mayonnaise. Celles que l’on trouve dans le commerce sont en général très riches en sauce et vite écoeurantes. Alors quand on n’en est pas content, le mieux est de le faire soi-même.
J’ai un peu remanié la recette à ma sauce en choisissant une pâte courte et rigolote qui accroche bien la mayonnaise à la place de la tagliatelle (je n’aime pas trop les pâtes longues). Un peu de légumes de saison et surtout un surimi de qualité (oui, oui ça existe !) complète cette salade. La version maison est bien meilleure, il n’y a pas de doute et c’est tellement simple à faire que la version industrielle est à bannir définitivement.
J’aime bien cette salade pour l’été, elle m’évoque des vacances au bord de la mer, allez savoir pourquoi ! Début juillet est donc le moment parfait pour la partager.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 250 g de pâtes de votre choix (ici sans gluten),
- 120 g de surimi de qualité,
- ½ poivron rouge,
- 2 tomates,
- 3 belles cuillères de mayonnaise,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 9 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
La recette :
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Laver les légumes. Les couper en petits dés et les déposer un saladier. Ajouter la mayonnaise. Mélanger.
Couper le surimi si besoin et le mettre dans la salade. Ajouter enfin les pâtes.
Saler et poivrer si nécessaire. Mêler intimement.
Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.
Je m’abstiens justement d’acheter du surimi car chez moi pas de surimi de qualité ! C’est dommage car ça permet de faire un petit plat complet agréable comme celui-ci. Je ne connaissais pas cette salade Marco Polo c’est bien sympa. J’adore la forme de tes pâtes, mais là aussi si je ne les achète pas sur internet je n’ai à mas disposition que la pâte « basique » ! Merci d’inscrire ce plat pour cuisinons de saison Marion. Gros bisous
Elle est bien appétissante cette salade Marco Polo avec ses bons produits et sa version non dégoulinante de sauce… On est dans une période surimi à la maison (facile à cuisiner avec la chaleur…), ta salade a se retrouver au menu un de ces soirs à la maison… bon weekend
Bravo pour cette recette! J’ai faim mtn! Merci et bonne continuation!
C’est amusant car je l’ai croisée ce matin en faisant les courses et n’avais eu le temps de voir ce qu’il y avait dedans (à part la mayo dégoulinante). Je me met l’idée de côté car c’est typiquement le genre de salade que mes petits gourmands peuvent adorer quand il fait chaud !
Sympa cette salade, c’est une manière vraiment intéressante d’utiliser le surimi, il faut que je regarde si j’en trouve du bon comme toi!
Je ne connaissais pas du tout cette salade ! en même temps, je n’achète jamais de plats préparés et mes piques-niques sont plus souvent des sandwichs ! j’aime rarement la mayo dans les salades. Je te rejoins quand tu dis qu’il y en a souvent trop… alors je me méfie ^^
J’essaierai de tester ta marque de surimi. J’adorais tellement ca petite !!
J’ai grandi et j’aime toujours, hihi !