Fondant au chocolat à la compote de pommes

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une petite pépite de gourmandise, un gros coup de cœur à la maison. Le résultat est absolument délicieux. Ce fondant est la preuve qu’il n’est pas besoin de faire compliqué, même en pâtisserie, pour se régaler. En plus, la version que je vous propose est sans lactose et sans gluten, un exemple de pâtisserie presque saine qui ne se départit pas pour autant d’une bonne dose de gourmandise et de chocolat !
J’ai utilisé de la compote de pommes maison sans sucre ajouté mais ça fonctionne aussi avec de la compote du commerce.

Les ingrédients pour un moule rectangulaire :

  • 200 g de chocolat pâtissier,
  • 3 œufs,
  • 200 g de compote de pommes,
  • 50 g de farine de riz,
  • 100 g de sucre blond de canne vanillé.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand le chocolat est fondu, incorporer les œufs un à un hors du feu. Transvaser ce mélange dans un saladier.
Ajouter la compote et le sucre. Bien mélanger et enfin incorporer la farine.
Huiler le moule et y verser la pâte à gâteau.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir, démouler et couper en carrés.

Source : Passion culinaire by Minouchka

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