One pot pasta carbonara

Salut tout le monde,

Les one pot pasta, c’est LA solution de facilité quand on a la flemme en cuisine et pas grand-chose dans les placards ! Sur le blog, j’en ai déjà publié un certain nombre mais voilà j’estimais que jusqu’alors il en manquait un qui pour moi est essentiel : le one pot pasta carbonara. Pourquoi essentiel ? Car c’est cette recette de pâte à la carbonara qui m’a convaincu de la praticité de ce plat et les formidables opportunités qu’il peut ouvrir en cuisine.

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Dans la version que je vous propose aujourd’hui, j’ai utilisé des pâtes semi-complètes. On en trouve maintenant assez facilement en grande surface puisque même les grandes marques s’y mettent ; alors pourquoi ne pas les intégrer à notre régime alimentaire ? De plus, le temps de cuisson est à peine plus long. Bien sûr, cela fonctionne aussi très bien avec des pâtes normales.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 oignons,
  • 200 g de lardons fumés,
  • 350 g de spaghettis semi-complets bio,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec les lardons environ 5 minutes.
Ajouter les pâtes et 80 cl d’eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen 15 minutes. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Quand les pâtes sont cuites, retirer du feu, ajouter la crème fraîche et assaisonner.

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Servir aussitôt.