Brochettes apéritives au hareng fumé
Salut,
Eh oui revoilà le hareng fumé ! Aujourd’hui, il se fait chic en brochettes apéritives. Très facile à réaliser, celles-ci mêlent le sucré et le salé avec bonheur.
Les ingrédients pour 7-8 brochettes :
- 1 pomme verte (Granny Smith),
- 1 tranche épaisse de pain de seigle ou de pain limpa,
- 1 beau filet de hareng fumé,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune,
- beurre,
- aneth.
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €
La recette :
Beurrer la tartine de pain et la parsemer d’aneth. La découper en cubes.
Rincer et essuyer soigneusement le filet de hareng. Vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes puis le débiter en tronçons d’un peu moins d’un centimètre.
Brosser la pomme à l’eau bien chaude. L’épépiner et la couper en cubes. Déposer les morceaux dans un saladier, arroser de jus de citron et mélanger.
Procéder au montage des brochettes en piquant : un morceau de pomme, un morceau de hareng, un morceau de pain, à nouveau du hareng et finir par de la pomme.
Déposer les brochettes préparées sur un plat, protéger de film alimentaire et stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Mmmmm ! ne serait-ce pas ton pain ?
Si si, tu l’as bien reconnu !