Bouillon de champignon de Paris et jambon cru

Coucou tout le monde,

Cette année, en plus des soupes traditionnelles mixées que je prépare habituellement, j’ai décidé d’introduire les bouillons pour varier un peu !
Pour commencer, j’ai voulu faire simple et mon choix s’est porté sur la recette de Céline du blog Afternoon Tea, que j’ai découvert récemment ! C’est aussi l’occasion de se régaler de champignons de Paris (que j’aime beaucoup) d’une façon un peu différente et qui est vraiment la base de cette recette. À vos louches et cuillères !

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 kg de champignons de Paris,
  • 1,5 l de bouillon de légumes,
  • 35 g de beurre demi-sel,
  • 1 oignon,
  • 70 g de jambon cru dégraissé,
  • 1 petit bouquet de persil,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-35 minutes.

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher (si nécessaire) et trancher les champignons.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’oignon dans le beurre fondu. Puis ajouter le jambon et les champignons. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant avant de verser le bouillon de légumes. Poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert une vingtaine de minutes.

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Ajouter le persil, saler et poivrer. Laisser reposer quelques minutes et servir bien chaud.