Salade de soja vert et feta
Bonjour tout le monde,
Les salades vertes, c’est frais, diététique et léger mais toute seule, ça ne nourrit pas son homme comme aime à le dire mon mari ! Alors, je concocte toutes les semaines des salades un peu plus nourrissantes, on y trouve des féculents ou des légumineuses (parfois les deux), des légumes, du fromage, des herbes aromatiques, des condiments et une bonne vinaigrette. La semaine dernière, j’ai cuisiné du soja vert. Même si j’ai acheté ce dernier par erreur, on a beaucoup aimé et il est probable que la prochaine fois il ne se retrouve plus par erreur dans mon panier. C’est vraiment un découverte fort sympathique et qui ouvre de belles perspectives en cuisine tout en étant intéressante d’un point de vue nutritionnel.
Les ingrédients pour 6-8 personnes :
- 600 g de soja vert cuit,
- 3 belles tomates,
- 1 concombre de jardin,
- 1 oignon rouge,
- 12 olives violettes,
- 200 g de feta,
- 15 feuilles de menthe fraîche,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre.
La recette :
Dans un saladier, mettre le soja vert cuit, les tomates et le concombre coupés en dés. Ajouter les olives coupées en rondelles. Mélanger.
Émincer finement l’oignon et ciseler la menthe lavée et séchée. Mettre le tout dans un bol. Saler et poivrer et verser l’huile et le vinaigre. Mélanger et verser dans le saladier.
Mélanger la salade, couvrir et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
pour les repas d’été il n’ya rien de mieux que une bonne salade comme la tiene, j’aime beaucoup
bonne journée
bises
rosa
J’adore ce genre de salades en ce moment.
Oh très sympa, j’aime beaucoup ces saveurs !
Bisous.
Ca tombe très bien j’ai un paquet de soja jaune et je ne savais quoi en faire! Merci pour cette jolie recette!