Egg boat aux saucisses à la provençale

Salut tout le monde,

Voilà encore une recette que je teste bien tardivement ! Il y a quelques mois, je la voyais partout, bien qu’elle ait depuis disparu des écrans radar. J’avais coché dans ma tête la case à tester et un jour je suis passé en mode exécution. C’est une recette que certains disent réserver aux enfants mais je les soupçonne de mentir car franchement je ne vois vraiment pas pourquoi ! Ces petits pains garnis de saucisses et d’œufs sont goûteux et surtout délicieux. Là encore on peut adapter la recette à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans ses placards. Je testerai sans doute avec une saucisse fumée et un fromage de caractère cet hiver.

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Les ingrédients pour 6 petits pains :

  • 6 petits pains allongés de votre choix,
  • 4 petites saucisses à la provençale (Picard),
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à café de parmesan râpé,
  • origan,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes environ.

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La recette :
Déposer les saucisses dans un plat à four.
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre les saucisses au four lors de la préchauffe pour les décongeler et les précuire.

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Prélever la mie des petits pains par une incision sur le dessus de forme allongée en veillant à ne pas percer le fond des pains.
Battre en omelette les œufs avec l’origan. Saler et poivrer.
Quand les saucisses sont précuites, les débiter en morceaux et en garnir les petits pains.
Verser dans chaque fente de l’œuf battu et parsemer de parmesan.
Déposer les pains sur une plaque de cuisson et enfourner pour une vingtaine de minutes.

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Manger bien chaud avec une salade verte.