Cuisses de lapin au chorizo 

Bonjour, bonjour !! 

On reste encore un peu dans les plats de transition avant de plonger dans une cuisine plus automnale avec la recette d’aujourd’hui que j’ai trouvé sur le blog La cigogne toquée

Rien de plus simple avec ce plat qui cuit tranquillement au four et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation. On s’est régalé avec cette viande bien moelleuse et ces pommes de terre fondantes et délicieusement parfumées. 

Trucs, astuces et organisation : 

Si vous n’aimez pas la viande de lapin, on peut la remplacer par des cuisses de poulet ou de dinde en adaptant le temps de cuisson en conséquence. Certains morceaux de porc pourraient également se prêter à cette recette. À vous de choisir ! 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 cuisses de lapin, 
  • 500 g de pommes de terre, 
  • 100 g de chorizo doux ou fort (en fonction de vos goûts), 
  • 1 échalote, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 1 poignée de tomates cerise, 
  • 4 cs d’huile d’olive, 
  • 3 cs de vinaigre balsamique, 
  • 1 cc d’herbes de Provence, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
45 minutes€€€€🕓2-3 jours au frais   Sans lactose
Sans œuf
Sans gluten  

La recette : 

1/ Peler les pommes de terre et couper en 4 ou en 6 selon leur taille. Couper le chorizo en fines tranches. Éplucher et émincer l’échalote et l’ail. 

2/ Placer les pommes de terre, l’échalote et l’ail dans un plat allant au four. Disposer les cuisses de lapin dessus. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence. Arroser d’huile d’olive, de vinaigre et d’un petit verre d’eau. 

3/ Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. 

4/ Sortir le plat et ajouter le chorizo et les tomates. Remettre au four pour 15 minutes. 

5/ Servir bien chaud avec une salade verte. 

Source : La cigogne toquée