Paos de Deus (Une brioche par mois #5)
Bonjour, bonjour !!
Le monde des brioches est bien vaste… Voici ma dernière découverte en la matière qui vient du Portugal.
Les ingrédients pour 12 brioches
La pâte à brioche :
- 400 g de farine de blé T65,
- 7 g de levure de boulanger déshydratée,
- 160 ml de lait tiède,
- 50 g de sucre roux,
- 70 g de beurre à température ambiante,
- 1 œuf.
La garniture :
- 100 g de noix de coco râpée,
- 40 g de sucre roux,
- 2 œufs.
Temps de repos : 2h30
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€
Temps de conservation : 48 heures à température ambiante.
La recette :
1/ Délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
2/ Dans le bol d’un robot pâtissier, verser le lait puis ajouter la farine, le sucre et l’œuf. Pétrir environ 5 minutes.
3/ Couper le beurre en morceaux et l’incorporer dans la pâte à brioche. Pétrir de nouveau une dizaine de minutes.
4/ Former une boule, la déposer dans un saladier et couvrir d’un torchon. Laisser reposer dans un endroit chaud environ 1h30.
5/ Préparer la garniture. Mélanger les œufs avec le sucre et la noix de coco râpée.
6/ Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 12 portions. Former des boules et les disposer sur deux plaques de cuisson couvertes de papier sulfurisé.
7/ Former un creux au centre de chaque boule et y déposer une bonne cuillère à soupe de garniture.
8/ Couvrir les brioches d’un torchon et laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
9/ Enfourner dans un four préchauffé à 175 °C pour 20 minutes de cuisson.
10/ Laisser refroidir sur grille.
Source : Le labo de maman
j’adore la cuisine portugaise et j’ai eu l’occasion de tester une de leur brioche un pur regal
bisous Marion
Je ne connais pas du tout la cuisine portugaise à par les Pastéis de Nata.
Elles sont superbes, un beau voyage avec ces brioches
Bises
Merci !
Je l’ai faite aussi, c’est très sympa et joli 🙂 Bon dimanche Marion, gros bisous
Je l’ai revu récemment sur ton blog, les proportions sont quasiment les mêmes.
elles ont l’air trop trop bonnes ces petites brioches!
bon dimanche, bisous
Merci Vanessa !
Elles sont très sympathiques ces petites brioches, ça m’inspire bien, j’adore faire les brioches et leur texture moelleuse me fait toujours craquer, je me garde ta recette!
On a bien aimé à la maison !
Je m’étais promis d’en faire et puis toujours pas. Il faut vraiment que j’y pense bonne fin de week-end bisous
Elles sont vraiment très sympa et pas trop riches finalement.
Ces brioches sont bien gourmandes.
Bonne fin de journée.
100 % d’accord !
quelles belles brioches, je suis fan de brioches, recette à tester !
merci !!!
manue
Ça change avec ce coeur de coco !
Hum!! Trop bonnes!!
Bonne journée
100 % d’accord !
Je ne connaissais pas cette spécialité espagnole mais ça à l’air bien bon ! Belle journée, bises
C’est portugais ! Ne va pas nous provoquer une guerre, hihi !
terriblement tentante ces petites brioches
merci pour ce partage
bisous
Merci Coco !
Ayant des origines portugaises, je ne peux qu’apprécier cette brioche gourmande
Bises et bonne journée
Double raison d’en faire !
de très jolies brioches!
bonne semaine
Merci !
Hum ça donne envie de goûter
Belle journée …
Ça change des brioches que nous connaissons en France.
J’adore le look de ces petites brioches, on dirait des petits choux, ça doit être trop bon ! Bisous
Merci !
Une délicieuse découverte. Je vais essayer. Cela me paraît tout à fait délicieux et moi j’adore la coco. Bises Marion
Merci Jackie ! Moi aussi, j’adore la noix de coco, je le dis assez souvent.
Coucou ma belle,
quel délice ces brioches, bravo.
Merci Soulef !
Elles sont adorables, originales aussi avec la noix de coco
Merci Irisa !
une gourmandise bien tentante!
Oh oui !
je ne connais pas, mais tes superbe brioches sont appétissante!
bonne soirée bises
Merci Josette !
Elles sont mignonnes tes petites brioches, merci pour la découverte, je ne connaissais pas du tout! Elles doivent être super bonne avec la noix de coco sur le dessus! Bonne journée!
Merci Christine !
Belle découverte
Une bonne dose de gourmandise !
Très jolie découverte et j’aime bien le nom !
Merci Isabelle !