Soupe au panais et à la noix de coco
Salut tout le monde !
Le panais est mon ami ! Je l’ai beaucoup utilisé l’année dernière en soupe. Je recommence cette année mais il fallait que je trouve de nouvelles recettes. Heureusement, il y a des revues et des livres pour nous aider. C’est dans la très belle revue NIÉPI que j’ai pioché cette soupe. Comme le panais est cousin de la carotte et que cette dernière est marie bien avec le lait de coco, je me suis dit que ce serait pareil pour le panais.
Rôtir les panais au four avec des épices donne une belle originalité et le lait de coco apporte de la douceur et de l’onctuosité à cette soupe très savoureuse et festive.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 650 g de panais,
- 3 gousses d’ail,
- huile de coco extra vierge,
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre,
- 200 ml de lait de coco,
- 1 cuillère à café d’huile de sésame,
- eau chaude,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher le panais et les gousses d’ail. Les couper en morceaux et les placer dans un sac congélation avec les épices et d’huile de coco fondue. Fermer et secouer le sac. Installer les légumes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les faire cuire 30 minutes.
Placer les légumes dans un saladier avec le lait de coco. Mixer finement et ajouter de l’eau pour obtenir une consistance veloutée. Ajouter l’huile de sésame, saler et poivrer.
Servir bien chaud décoré de graines de courge (j’ai oublié pour les photos).
Ta soupe a l’air exquise. Quelle bonne idée l’association panais et coco, à tester bien vite ❤️
merci pour cette délicieuse soupe ! bises
Un velouté bien sympathique, le panais et la noix de coco original et à essayer, voilà qui ferait une belle entrée festive, merci pour ce partage, gros bisous
Comme toi, j’aime bien les soupes au lait de coco. Je les ai découvertes dans ma petite cantine du midi et depuis je les reproduis à la maison. J’ai d’ailleurs acheter du panais pour en faire une.C’est rare qu’on fasse la même chose au même moment La mienne sera plus simple : sans ail et sans épices 🙂
j’ai justement refais le plein de panais je vais me laisser tenter par ta soupe!!!! bisous
Chouette, n’hésites pas à me dire comment tu as trouvé cette soupe !
Cette façon de préparer la soupe est originale, elle doit être délicieuse avec toutes ces saveurs !!
Qu’elle doit être parfumé ta soupe avec toutes ces épices mais surtout la noix de coco 🙂 bisous et bonne soirée
coco et panais doivent bien s’entendre dans ce velouté tout en douceur bisou
Le panais est un légume assez gouteux mais il est bien adouci par la noix de coco en effet !
J’aime beaucoup cette revue toujours pleine de recettes sympas. Ton velouté m’aurait bien plu aussi