Soupe au potimarron et aux châtaignes

Salut tout le monde !

Début 2018, le blog fêtera ses quatre ans d’existence ! Et en fouillant un peu, j’ai découvert que je n’avais jamais publié un classique des soupes : potimarron et châtaignes. Donc, aujourd’hui, je répare cet oubli impardonnable.

Cette soupe est tellement bonne qu’elle serait à sa place sur la table du réveillon. Et justement en parlant de Noël, je vous donne le programme pour le mois de décembre qui va s’articule en trois parties. Jusqu’au 10 décembre, je vous proposerai principalement des recettes salées pour préparer vos menus de fête. Du 11 au 24 décembre, nous passerons au sucré avec des conseils, des idées et des recettes pour confectionner de délicieux paniers gourmands à partager ou à offrir à votre entourage. Enfin, entre Noël et Nouvel An, place à une cuisine plus relax mais tout aussi festive pour recevoir en tout décontraction le 31 décembre et célébrer dignement le passage à la Nouvelle Année.

Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 kg de potimarron coupé en cubes,
  • 400 g de châtaignes en bocal,
  • 1 gros oignon,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre,
  • noix de muscade (facultatif).

Temps de cuisson : 30 environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Éplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans l’huile d’olive dans un grand faitout. Ajouter les cubes de potimarron et les faire dorer quelques minutes. Ajouter les châtaignes.
Couvrir à peine d’eau, saler et faire cuire une trentaine de minutes.
Quand le potimarron est fondant, mixer finement la soupe. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter de la noix de muscade si vous aimez.

Servir bien chaud.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre