Nids d’oeufs de caille apéritifs
Bonjour à toutes et à tous,
Pour sortir un peu de la morosité de l’hiver et avoir un petit avant-goût de Pâques tout en restant sur les légumes de saison, je vous propose une jolie idée pour l’apéritif, très facile à réaliser.
Si l’on mange surtout des œufs de caille au moment des fêtes, c’est un produit que l’on trouve tout au long de l’année et qui reste accessible question prix. Vous l’aurez compris : avec cette recette, on fait dans le chic, facile et pas cher. Alors n’hésitez pas à faire cette recette à l’apéritif ou lors d’un buffet. C’est l’été ? remplacez le radis noir par du concombre et le persil par du basilic et voilà votre recette d’hiver adaptée à votre panier de saison !
Sur cette idée de base, on peut adapter et remplacer le fromage frais par un fromage plus goûteux comme la crème de bleu. Paprika, cumin, curcuma, poivre ou mélange d’épices, là encore on adapte à nos goûts ou pour proposer plusieurs versions et varier les couleurs. Idem pour les herbes fraîches : aneth, ciboulette, estragon, coriandre, le choix est grand pour concocter la recette qui colle à vos goûts. Aujourd’hui, je vous présente la mienne.
Les ingrédients pour 8 bouchées :
- 8 rondelles de radis noir épluché de 3-4 millimètres,
- 8 œufs de caille durs et écalés,
- 100 g de fromage frais,
- 4 brins de persil,
- curcuma,
- paprika,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€€
La recette :
Laver et sécher soigneusement le persil. Prélever les feuilles et les hacher finement.
Dans un bol, détendre à la fourchette le fromage frais. Incorporer le persil. Saler et poivrer. Garnir une poche munie d’une douille cannelée de ce mélange.
Disposer les rondelles de radis noir sur un plan de travail. Pocher la préparation en rond pour réaliser un cercle sur chaque rondelle de radis. Au centre de chaque cercle déposer, toujours à la poche à douille, une petite rosace de préparation au fromage frais.
Garnir d’un œuf de caille au milieu en l’enfonçant légèrement dans le fromage pour le faire tenir droit.
Saupoudrer de curcuma ou de paprika. Stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison pour le mois de février.
Une idée à retenir pour un apéritif gourmand. belle journée
c’est très joli!!! bonne semaine
je retiens ton idée qui me parait magnifique !!!
bonne semaine
gros bisous
rosa
ps, j’aime aussi le relooking de ton blog, maintenant je le trouve beaucoup plus charmant
Nous aimons le radis noir à la maison mais je ne sais jamais comment l’accommoder!!!! Ta recette est simple mais surtout très gourmande, je prends!!!!!
Bises
une très belle présentation j’adore
bise
Mais qu’est ce que c’est mignon… j’aime beaucoup.
Quel boulot, écailler tous ces petits œufs !
C’est une super idée pour un apéritif dinatoire ! Ils sont très mignons tes petits œufs ! Bravo pour l’idée ! Je la retiens ! Belle journée, bises
Allez comme elles dorment encore j’en profite pour venir voir tes petites recettes marion !! Tu me ravie les papilles avec cette belle petite idée ! le radis noir c’est bien mieux que les toasts en pain ou même les blinis qui s’ils sont bons font qu’après on manque d’appétit !! Merci tout plein ! je m’empresse de l’ajouter à cusiinons de saison ! gros bisous