Cookies aux canneberges et au chocolat blanc

Salut tout le monde,

Je profite de cette très chouette recette pour vous parler du blog sur lequel je l’ai trouvé : La gourmandise est un joli défaut. Gaëlle nous propose tous les jours des recettes très gourmandes et variées, illustrées de très belles photos.

Que vous dire de ces cookies, à part qu’ils sont délicieux bien sûr ? Certes ils sont bien sucrés mais pour des cookies, il faut ce qu’il faut ! Il n’y a malheureusement pas de mystère.
Je n’en dis pas plus et je vous laisse découvrir cette recette et surtout n’oubliez pas d’aller vous promener sur le blog de Gaëlle

Les ingrédients pour une quinzaine de gros cookies :

  • 125 g de beurre mou,
  • 100 g de sucre blond de canne vanillé,
  • 1 œuf,
  • 110 g flocons d’avoine,
  • 70 g de canneberges séchées,
  • 190 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude,
  • 130 g de chocolat blanc.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un bon couteau.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre à l’aide d’une maryse. Incorporer l’œuf.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine et le bicarbonate. Verser ce mélange sec dans le mélange liquide. Incorporer les canneberges et les pépites de chocolat blanc.
Couvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Façonner des boules de pâtes d’environ 50 g et les déposer sur les plaques de cuisson en les espaçant. Écraser légèrement les cookies avant de les enfourner pour 15 minutes.

À la sortie du four, laisser légèrement tiédir puis déposer les cookies sur une grille.
Déguster à température ambiante à l’heure du goûter.

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