Boules de neige coco (Cadeaux gourmands #12)

Coucou tout le monde,

Cette année, c’est une vraie avalanche de cadeaux gourmands qui s’abat chez la Marmotte. On pourra dire qu’il y a pour tous les goûts : traditionnels, voyageurs, épicés, avec ou sans gluten, poétique, alcoolisés, originaux. Il ne manquait plus que la case exotique à cocher. Ce qui est fait avec la recette d’aujourd’hui.

Vous en avez marre de réaliser les traditionnelles truffes au chocolat chaque année ? Personnellement, je les trouve toujours un peu écoeurantes et elles ne font pas toujours l’unanimité ; surtout chez les enfants quand elles sont alcoolisées et très forte en chocolat. Avec la recette du jour, on va mettre tout le monde d’accord (ou presque), ces jolies bouchées sont délicieuses, le mariage coco, citron vert et chocolat blanc fonctionne à merveille. Et leur texture tendre est très agréable.

Les ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

  • 250 g de chocolat blanc pâtissier,
  • 150 g de noix de coco râpée,
  • 12,5 cl de lait de coco,
  • 1 citron vert bio,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 3 heures
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Laver le citron vert et le zester. Réserver.
Hacher le chocolat au couteau.
Torréfier 100 g de noix de coco râpée dans une poêle (ne fais pas comme moi, ne faites pas trop brunir la noix de coco).
Tapisser un plat creux de papier sulfurisé.

Faire chauffer le lait de coco avec la vanille. Lors que le mélange frémit, retirer du feu et ajouter le chocolat en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Incorporer 50 g de noix de coco râpée et le zeste de citron.
Verser cette pâte dans le plat creux. Étaler si besoin et entreposer au frais 3 heures.
Une fois le temps écoulé, préparer des caissettes de papier. Mettre la noix de coco restante dans une assiette creuse.
Prélever de petites cuillerées de la préparation et façonner des boules. Les rouler dans la noix de coco. Placer les bouchées dans les caissettes.

Garder au frais jusqu’à 3-4 jours.

Source : Douceurs de Noël de Nicole Renand

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