Pâtes à la truite fumée et aneth

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, pas de one pot pasta, mais que m’arrive-t-il ? Je vous rassure, je n’ai pas tourné le dos à cette façon de cuisiner les pâtes. J’ai juste arrêté de manger des plats de pâtes durant l’été, mais avec la chute progressive des températures le matin et le soir, on commence à avoir envie de bons petits plats et même de soupes.
Ici, une recette qui est tout simple mais bien gourmande pour profiter des premiers poireaux de la saison, alliés à de la truite fumée et à l’aneth.

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Les ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 échalotes,
  • 2 poireaux,
  • 20 cl de crème épaisse,
  • 2 bouchons de lait,
  • 4 tranches de truite fumée,
  • 1 petit bouquet d’aneth,
  • 250 g de spaghettis,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€

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La recette :
Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ôter le pied et un peu de vert des poireaux. Les laver et les couper en rondelles. Ajouter aux échalotes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
En parallèle, faire cuire les pâtes.

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Couper la truite fumée en lanières et l’ajouter au contenu de la sauteuse. Mélanger.
Laver et hacher finement l’aneth.
Incorporer la crème et le lait. Saler légèrement et poivrer. Continuer la cuisson encore 2-3 minutes avant d’ajouter l’aneth. Bien mélanger.
Égoutter les pâtes. Les répartir dans les assiettes et compléter avec la préparation à base de poireaux et de truite.

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Servir immédiatement.

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