Roulés à la saucisse et au fromage (Passe-plats entre amis #8)

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, on retombe en enfance grâce à Françoise (Pounchki) et Corinne (Mamou & Co) pour la huitième édition de Passe-plats en amis.

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Pour ma participation, je n’ai pas choisi de refaire une recette qui a marqué mon enfance. Ma mère n’étant pas un cordon bleu, on ne peut pas dire que la cuisine était au cœur de nos préoccupations. Je n’ai donc pas beaucoup de recettes de mon enfance en stock et j’en ai déjà publié une ou deux.

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J’ai préféré attaquer ce défi sous un autre angle. Comme tous les enfants, j’ai aimé les produits alimentaires industriels : le surimi, les knackis, le Bresse-bleu, les cordons bleus, le Savane, les Prince… la liste est longue ! C’est en trouvant la recette des roulés de saucisses au fromage chez Maman tambouille que j’ai eu envie de retomber en enfance avec des produits emblématiques de cette période. Au programme pain de mie, knackis et fromage en tranches pour burgers (de mon temps, le choix était beaucoup plus réduit pour cet ingrédient alors j’ai voulu goûter l’un des derniers-nés de la catégorie — ce n’est pas mauvais du tout bien qu’un peu trop salé). Le résultat est absolument délicieux et pas du tout équilibré mais c’est bon de retrouver l’insouciance de l’enfance !!

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Les ingrédients pour 8 roulés :

  • 8 tranches de pain de mie,
  • 4 knackis,
  • 8 tranches de fromage à burgers,
  • 2 œufs,
  • chapelure,
  • beurre.

Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €

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La recette :
Ôter la croûte du pain de mie. Aplatir les tranches de pain une à une à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer une tranche de fromage et une demi-saucisse sur chaque tartine. Rouler délicatement la tranche de pain sur elle-même délicatement mais en serrant un peu. Emballer chaque rouleau dans du film alimentaire bien serré. Entreposer au frais 1 heure.

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Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre une bonne épaisseur de chapelure dans une autre assiette creuse.
Plonger chaque roulé dans l’œuf battu puis enrober bien de chapelure. Recommencer pour les sept autres pièces.
Faire fondre du beurre dans une poêle puis y faire dorer les roulés de façon uniforme.
Servir aussitôt.