Roulés à la saucisse et au fromage (Passe-plats entre amis #8)
Salut tout le monde,
Aujourd’hui, on retombe en enfance grâce à Françoise (Pounchki) et Corinne (Mamou & Co) pour la huitième édition de Passe-plats en amis.
Pour ma participation, je n’ai pas choisi de refaire une recette qui a marqué mon enfance. Ma mère n’étant pas un cordon bleu, on ne peut pas dire que la cuisine était au cœur de nos préoccupations. Je n’ai donc pas beaucoup de recettes de mon enfance en stock et j’en ai déjà publié une ou deux.
J’ai préféré attaquer ce défi sous un autre angle. Comme tous les enfants, j’ai aimé les produits alimentaires industriels : le surimi, les knackis, le Bresse-bleu, les cordons bleus, le Savane, les Prince… la liste est longue ! C’est en trouvant la recette des roulés de saucisses au fromage chez Maman tambouille que j’ai eu envie de retomber en enfance avec des produits emblématiques de cette période. Au programme pain de mie, knackis et fromage en tranches pour burgers (de mon temps, le choix était beaucoup plus réduit pour cet ingrédient alors j’ai voulu goûter l’un des derniers-nés de la catégorie — ce n’est pas mauvais du tout bien qu’un peu trop salé). Le résultat est absolument délicieux et pas du tout équilibré mais c’est bon de retrouver l’insouciance de l’enfance !!
Les ingrédients pour 8 roulés :
- 8 tranches de pain de mie,
- 4 knackis,
- 8 tranches de fromage à burgers,
- 2 œufs,
- chapelure,
- beurre.
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €
La recette :
Ôter la croûte du pain de mie. Aplatir les tranches de pain une à une à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer une tranche de fromage et une demi-saucisse sur chaque tartine. Rouler délicatement la tranche de pain sur elle-même délicatement mais en serrant un peu. Emballer chaque rouleau dans du film alimentaire bien serré. Entreposer au frais 1 heure.
Battre les œufs dans une assiette creuse et mettre une bonne épaisseur de chapelure dans une autre assiette creuse.
Plonger chaque roulé dans l’œuf battu puis enrober bien de chapelure. Recommencer pour les sept autres pièces.
Faire fondre du beurre dans une poêle puis y faire dorer les roulés de façon uniforme.
Servir aussitôt.
Une bien jolie réalisation, merci pour ce délice
C’est vrai que gamin, on aime ces produits là…
Et les enfants se moquent qu’un plat soit équilibré ou non
Bien vu….
Miam miam !
Idéal pour un àpero.
Bonne journée !
Oh, ça c’est une recette qui va faire le bonheur de mes enfants, sûr je leur fais !! Pas équilibrée du tout, mais ils adorent les knackies, alors tant pis ! 😉 Moi, ce qu’ils me réclament sans cesse, c’est un peu dans le même genre, ce sont des « saucisses feuilletées », mais pas la version apéro, la version maxi, un gros chausson feuilleté autour d’une saucisse avec de la moutarde et plein de gruyère !! Merci Marion pour ce retour en enfance et très bon WE 🙂
ça avec les doigts je m’en régale!
Sympa cette petite recette et de temps en temps ça ne fait pas de mal de retomber en enfance !! Bon week-end, bises
Très sympa recette souvenir d’enfance, tes photos m’ont fait envie de la tester
Bon week-end
Bisous
Rosa
Oh merci d’être passée chez moi pour choisir ta recette !
Bonne soirée
Très belle participation. J’aime la photo à l’ardoise et tu es à fond dans le thème : le genre de truc dont les enfants raffolent. Bien vu !!!
Eh oui, nous n’avons pas toutes eu une maman grande cuisinière… Mais heureusement, cela ne nous empêche pas de bloguer cuisine. J’aime bien cet esprit de revisiter à la maison des recettes industrielles pour un plaisir 100% réconfortant.
J’adore ta recette, je garde !!
Un bon petit plat pour retomber en enfance, ultra simple et ultra bonne idée 😉
Ma mère ne m’a jamais servi ça ! Après j’ai jamais vraiment adoré les Knackis… Mais le concept me plait beaucoup ! 🙂
Oh, c’est génial comme idée recette, avec mes petits gourmands qui adorent les knackis et le croques monsieurs. Je me la met de côté, c’est vraiment une idée à tenter. Merci du partage !
Je veux bien retomber en enfance aussi avec çà !! Bises
voilà une recette bien sympa !
Merci pour cette recette qu’on peut faire surtout en amuse gueule gastronomique