Quiche curry, lait de coco et légumes

Bonjour tout le monde,

Après deux recettes de tartes salées au poisson, aujourd’hui je vous propose une version végétarienne. J’ai trouvé cette recette chez Carole du blog Les p’tits plats d’une Bretonne. C’est d’abord la présence de lait de coco et de curry dans l’appareil de la quiche qui m’a interpellée. J’ai trouvé l’idée originale, donnant un coup de neuf et de dépaysant avec des ingrédients simples à trouver et à utiliser. Le résultat est très sympa, nous avons beaucoup aimé à la maison. Il faut dire que nous mangeons en moyenne une quiche par semaine, il me faut donc me renouveler pour que la lassitude ne s’installe pas dans nos assiettes. Mission accomplie avec cette quiche !

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Les ingrédients pour une quiche :

  • 1 pâte express,
  • 1 cuillère à soupe de semoule,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 4 blancs de poireaux,
  • 150 g de champignons de Paris frais,
  • 2 petites carottes,
  • curry (à doser à votre goût),
  • sel et poivre
  • gruyère râpé.

Temps de cuisson : 50-55 minutes environ
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Émincer les poireaux. Les faire dorer quelques minutes dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
Éplucher et couper en quatre les champignons, les ajouter aux poireaux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Peler et détailler les carottes en petits dés. Ajouter aux autres légumes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.

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Préchauffer le four à 180 ° C.
Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer avec la semoule. Répartir la poêlée de légumes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco, la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer de gruyère. Enfourner pour 35 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes avant de couper et de servir avec une salade verte.