Crêpes salées

La marmotte a toujours un train, voire deux trains, de retard. Alors que la température monte et que le printemps est déjà entamé depuis quelques semaines, elle vous propose aujourd’hui une recette digne de la Chandeleur ! C’est en effet ce repas composé de crêpes salées qui a été mangé lors de notre premier repas de l’année sur le balcon. Promis, la prochaine fois, elle vous fera découvrir une recette plus printanière !!

Crêpes1

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 crêpes,
  • 150 g de lardons,
  • 4 œufs (facultatif),
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
  • emmental râpé,
  • noix de muscade râpée,
  • sel et poivre.

Crêpes2

La recette :
Je préchauffe le four à 180 °C.
Je fais cuire les lardons dans une poêle. Une fois cuits, je les dépose sur du papier absorbant.
Dans un léchefrite protégé par un tapis de cuisson, je dépose une crêpe dans laquelle je répartis les lardons, la crème fraîche, le fromage. J’ajoute l’œuf cassé, de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel. Je replie la crêpe en portefeuille. Je recommence avec les trois crêpes restantes.
J’enfourne pour une quinzaine de minutes. A déguster dès la sortie du four avec une salade verte.

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