Pizza gorgonzola-jambon

L’homme de la maison a pris le contrôle de la cuisine de la Marmotte pour concocter cette pizza ultra-rapide à faire, ultra-bonne mais pas ultra-légère !

Pizzagorgonzola

Les ingrédients pour une grande pizza :

  • 1 pâte à pizza,
  • 4 tranches de jambon,
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
  • 150 g de gorgonzola,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 2 oignons,
  • 6-7 champignons frais,
  • 2 œufs (facultatif),
  • 2 cuillères à soupe d’origan,
  • emmental râpé,
  • olives noires.

La recette :
Je mets le four à préchauffer à 200 °C.
J’étale la pâte à pizza sur un tapis de cuisson. J’y verse le concentré de tomates et la crème fraîche que j’étale sur toute la surface de la pâte. Je répartis le jambon, le gorgonzola et la mozzarella coupés en morceaux.
J’épluche les oignons et éventuellement les champignons que je coupe en tranches fines. Je les dépose sur la pizza. Puis j’ajoute les olives, l’emmental râpé et je finis avec l’origan.
J’enfourne pour 15 à 20 minutes. Après 10 minutes de cuisson, je casse les œufs et je les verse délicatement sur la pizza. Je poursuis la cuisson 5 à 10 minutes selon la puissance du four.
A la fin de la cuisson, je sors du four. C’est prêt !

Print Friendly, PDF & Email