Sablés léopard

Salut,

Avez-vous été contaminés par le virus sauvage qui se propage sur la blogo culinaire ? Moi, j’ai succombé ! Il y a quelques années avant la création du blog, j’avais testé le zebra cake. Après les zébrures du zèbre, voici les taches du léopard ! C’est Corinne du blog Mamou & Co qui m’a contaminée !
Certes, ces sablés sont un peu longs à faire mais franchement le résultat visuel est à la hauteur et au niveau du goût, ces biscuits sont de délicieux sablés qui accompagneront très bien votre pause café !
Pour le pas-à-pas, je vous invite à suivre celui de Corinne qui est très bien fait.

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Les ingrédients pour 22 pièces :

  • 125 g de beurre mou,
  • 250 g de farine de blé T65,
  • 125 g de sucre blanc,
  • 1 œuf,
  • 1 pincée de sel,
  • 20 g de poudre d’amande,
  • 20 g de cacao amer en poudre.

Temps de repos : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : moyennement difficile
Cout : €

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La recette :
Mettre le beurre dans le bol d’un robot et le travailler avec la feuille pour obtenir un beurre pommade. Ajouter le sucre et l’œuf et battre la préparation 2 minutes.
Incorporer la farine et le sel et continuer de travailler la pâte jusqu’à obtenir préparation homogène.
On obtient ainsi 540 g. Diviser la pâte en 3 part, l’une de 220 g et les deux autres de 160 g.

Incorporer la poudre d’amande dans la grosse boule de pâte.
Ajouter 5 g de cacao au second pâton et 15 g au troisième bien pétrir la pâte pour obtenir une couleur homogène.
Réserver les boules de pâtes le temps de façonner les autres.

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Couper chaque pâton en six parts égales. Puis façonner des boudins de 22 cm long. Réserver au frais et ne les sortir qu’au moment de les travailler.

Étaler au rouleau un boudin de pâte marron foncé en un rectangle. Placer un boudin de pâte marron clair et l’entourer avec la pâte marron foncé. Stocker au frais et recommencer jusqu’à épuisement des boudins de pâte marron clair et foncé.

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Étaler au rouleau un boudin de pâte blanche en un rectangle. Placer un boudin de pâte marron clair et foncé et l’entourer avec la pâte blanche. Placer au frais.
Recommencer avec les cinq boudins restants.
Superposer les six boudins pour en obtenir un seul : constituer la base avec deux boudins, la couche du milieu en comptera 3 et le dernier sera posé au sommet. Bien serrer les boudins entre eux. Rouler le gros boudin sur le plan de travail sans l’écraser pour souder les boudins.

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Placer le gros boudin au congélateur pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Débiter le boudin en tranches d’environ 1 cm. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone en les espaçant un peu.
Enfourner pour 15 minutes. Comme tous les sablés, ils doivent être légèrement dorés sur les bords.

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À la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte en fer.