Soupe de panais au citron

Bonjour tout le monde,

Le panais est un légume que j’ai découvert il y a deux-trois ans et que j’aime beaucoup ! Avec son goût un peu particulier et légèrement sucré, il se cuisine bien et on peut le glisser dans pas mal de préparations. L’année dernière, j’avais exploré ses possibilités dans le domaine du sucré. Cette année, j’essaie de le cuisiner dans sa version salée. Aujourd’hui, je vous propose de l’associer au citron et au romarin dans une soupe acidulée et surprenante !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 verts de poireaux,
  • 3 panais moyen,
  • 1,5 litres d’eau,
  • 1 brin de romarin,
  • 1 citron jaune bio,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35-40 minutes.

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La recette :
Brosser le citron à l’eau chaude.
Laver et émincer les verts de poireaux. Peler le panais et le couper en fines rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les légumes. Les faire revenir quelques minutes, puis couvrir d’eau et ajouter le romarin et le citron coupé en deux.
Couvrir et porter à ébullition puis laisser frémir jusqu’à ce que les panais soient tendres.
Retirer le romarin et presser les demi-citrons dans le bouillon.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Saler et poivrer et servir bien chaud.

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Source : Soupes gourmandes de Anna Helm Baxter

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