Compote pommes, patates douces et épices

Coucou tout le monde,

Je profite de la saison des patates douces pour explorer de nouvelles recettes. Ce légume, comme le potiron, se cuisine de très nombreuses façons sucrées ou salées. Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, délicieuse et surprenante : une compote à la patate douce et aux épices douces. J’ai choisi d’utiliser des épices pour pain d’épices mais on peut aussi opter pour un mélange spécial speculoos ou plus simplement pour de la cannelle pure. On obtient une compote onctueuse, douce et sucrée juste comme il faut !
Je vous conseille cette recette si vous en avez marre de l’éternelle compote aux pommes ou si vous souhaitez une compote originale que l’on ne croise pas au supermarché.

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Les ingrédients :

  • 1,500 kg de pommes à cuire,
  • 600 g de patate douce,
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices,
  • 60 g de sucre roux.

Temps de cuisson : 45-50 minutes.

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La recette :
Éplucher et épépiner les pommes. Éplucher les patates douces. Couper tout ce petit monde en petits morceaux. Placer le tout dans une cocotte avec le sucre et les épices. Faire cuire à couvert et à feu doux environ 50 minutes. Arrêter la cuisson quand la patate douce est devenue fondante.
Mixer pour obtenir une texture fine et homogène.

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Placer au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve très bien 4 à 5 jours.

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