ANZAC Biscuits

Salut les gourmands,

Voilà une recette qui attendait depuis quelques mois que je la réalise. Je ne reviendrai pas sur l’origine du nom de ces biscuits, Mely chez qui je suis allée chercher cette recette l’explique très bien dans son introduction.
Ces biscuits sont très simples à faire et se conservent sans souci une dizaine de jours dans une boîte hermétique. C’est l’idéal pour les goûters de la semaine. J’ai beaucoup aimé le côté crousti-moelleux de ces biscuits et la touche de noix de coco.

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Les ingrédients pour 12-14 biscuits :

  • 80 g de sucre semoule,
  • 100 g de flocons d’avoines,
  • 75 g de noix de coco râpée,
  • 100 g de farine de blé T65,
  • 65 g de sirop de maïs ou de sirop d’érable,
  • 120 g de beurre,
  • ¼ de cuillère de café de bicarbonate de sodium,
  • 15 g d’eau.

Temps de cuisson : 12-15 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger.
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec le sirop de maïs.
Verser le mélange beurre et sirop sur les ingrédients secs et ajouter l’eau. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte à biscuit.
Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix en les espaçant. Aplatir légèrement les biscuits de la paume de la main.
Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes en fonction du four et du résultat plus ou moins croustillant souhaité.

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À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes sans toucher les biscuits. Puis les décoller de la plaque et les poser sur une grille.

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