Biscuits épicés aux pommes

Coucou tout le monde,

C’est chez Mely (et oui encore) que j’ai découvert cette recette. J’ai tout de suite eu envie de la tester et je n’ai pas été déçue par le résultat. Beaucoup d’adjectifs peuvent les qualifier : généreux, moelleux, savoureux, tendres, épicés… Ils sont très simples à réaliser.
J’ai modifié un peu la recette d’origine à commencer par la quantité de sucre qui me semblait énorme. J’ai utilisé deux pommes moyennes, l’une acidulée et l’autre douce à la place d’une seule grosse pomme.
Si comme moi, vous commencez à réunir des idées pour offrir des cadeaux gourmands à Noël, cette recette rentre parfaitement dans cette catégorie. Pour ma version de Noël, j’utiliserai des épices à spéculoos ou pour pain d’épices.

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Les ingrédients pour 24 pièces :
Les biscuits :

  • 150 g de sucre roux vanillé maison ou de sucre roux.
  • 100 g de beurre mou,
  • 2 pommes moyennes pelées et râpées,
  • 460 g de farine T65,
  • 1 cuillère à café rase de sel,
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique,
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium.

La finition :

  • 4 cuillères à soupe de sucre roux,
  • ½ cuillère à café de noix de muscade moulue,
  • ¼ de cuillère à café de cannelle moulue.

Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Travailler à la maryse le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Incorporer les pommes râpées.
Rassembler dans un saladier les ingrédients secs, mélanger et verser en pluie sur la préparation beurre, sucre et pommes. Mélanger d’abord à la cuillère en bois puis rassembler la pâte en une belle boule.

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Garnir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des morceaux de pâte pour former des boules entre 38 et 40 grammes. Une fois les boules préparées, les rouler dans une assiette creuse contenant le sucre additionné des épices. Les déposer au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en les aplatissant légèrement.
Enfourner entre 8 à 10 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir avant de décoller les biscuits des plaques. Faire refroidir sur une grille.

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