Compote de cerise à la fleur d’oranger

Salut tout le monde,

Je ne suis pas trop fruits d’été, les pêches, les abricots et les cerises et moi on ne s’entend pas vraiment ! Et même quand je fais l’effort d’en acheter, je suis toujours obligée de les cuisiner pour ne pas les perdre ! J’ai découvert cette recette sur le blog de Nicolas, Ma cuisine à moi. C’est le mariage de la cerise et de la fleur d’oranger qui m’a interpellée. J’ai beaucoup aimé cette compote avec des morceaux de fruits et délicatement parfumée, qui égaie joliment un fromage blanc ou un yaourt, ou pourquoi pas une glace à la vanille.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de cerises douces,
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe d’eau,
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de repos : 1 nuit.

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La recette :
Laver et sécher les cerises avant de les dénoyauter.
Mettre les cerises dans une casserole à fond épais avec le sucre et l’eau. Porter à ébullition puis poursuivre la cuisson environ 7 minutes à petits bouillons. Mélanger de temps en temps délicatement pour éviter de faire de la bouillie de cerises.
Retirer les cerises de la casserole et faire épaissir le sirop une dizaine de minutes à feu moyen doux.
Remettre les cerises et ajouter la fleur d’oranger. Faire mijoter à feu doux environ 3 minutes.

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Mettre la compote dans un bol et la laisser complétement refroidir avant de la placer au frais pour la nuit.

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