Tiramisu tout rose fraises et coco

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette « 100% girly », des saveurs douces et sucrées emballées dans une jolie nuance de rose. Ce tiramisu a été l’occasion de tester l’association fraise et noix de coco, vraiment une belle découverte. Ce dessert se prête bien à la période estivale, pas besoin d’allumer le four, à préparer à l’avance, bien frais et une impression certaine de légèreté même si les calories sont bien là ! Et comme dirait mon mari très soucieux de l’aspect esthétique de mes recettes, c’est un dessert présentable ^^

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Les ingrédients pour 6 verrines moyennes :

  • 250 g de mascarpone,
  • 3 œufs,
  • 70 g de sucre semoule,
  • 50 g de noix de coco râpé,
  • 10-12 biscuits roses de Reims,
  • 200 g de fraises équeutées et coupées en tranches,
  • 1 pointe de couteau de colorant rose en poudre (ici du rose guimauve).

Temps de repos : 24 heures.

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La recette :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Puis, ajouter le mascarpone, 30 g de noix de coco râpé et le colorant. Mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement avec une maryse à la préparation à base de mascarpone.

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Dans chaque verrine, déposer une cuillerée généreuse de crème au mascarpone. Installer les fraises tranchées. Passer à la couche de biscuits en cassant grossièrement les biscuits pour les déposer sur la première couche de crème. Recouvrir de la préparation à base de mascarpone.
Recommencer : une couche de biscuits, une couche de biscuits et enfin la mousse de mascarpone. Saupoudrer de noix de coco.

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Entreposer au frais 24 heures. C’est durant cette journée que le biscuit se ramollit au contact de la crème et que cette dernière devient mousseuse et aérienne.