Gaspacho de pastèque

Salut tout le monde,

Avec les températures que la météo annonce pour la semaine prochaine, je vous propose un peu de fraicheur et de légèreté avec ce délicieux gaspacho à la pastèque que j’ai emprunté à Rosa. Comme d’habitude, j’ai modifié quelques petites choses. Je n’ai pas mis de mie de pain pour alléger la soupe et donc je n’ai pas eu besoin de rajouter d’eau, le jus de la tomate, de la pastèque et du concombre ont largement suffit pour obtenir un résultat velouté à souhait. Je n’avais plus de menthe mais je vous conseille d’en mettre car cela doit apporter encore plus de fraîcheur.

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La pastèque est le fruit de l’été que je préfère. C’est très rafraîchissant et elle se mange aussi bien dans des plats sucrés que salés. Je n’ai pas fini de vous parler de pastèque cet été ^^

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 400 g de chair de pastèque,
  • 1 tomate mûre,
  • ½ concombre,
  • 1 oignon nouveau,
  • quelques gouttes de sauce Worcester,
  • 1 filet d’huile d‘olive,
  • menthe,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 4 heures.

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La recette :
Laver le concombre et la tomate. Les peler et les épépiner. Couper en petit morceaux et les déposer dans un saladier ou un blender. Ajouter les morceaux de pastèque et l’oignon émincé. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et veloutée.
Saler et poivrer. Verser un filet d’huile olive et un peu de sauce Worcester.

Gaspachopastèque2

Stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Verser dans des verrines ou de petites bouteilles et décorer de menthe fraîche.

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