Gaspacho de pastèque
Salut tout le monde,
Avec les températures que la météo annonce pour la semaine prochaine, je vous propose un peu de fraicheur et de légèreté avec ce délicieux gaspacho à la pastèque que j’ai emprunté à Rosa. Comme d’habitude, j’ai modifié quelques petites choses. Je n’ai pas mis de mie de pain pour alléger la soupe et donc je n’ai pas eu besoin de rajouter d’eau, le jus de la tomate, de la pastèque et du concombre ont largement suffit pour obtenir un résultat velouté à souhait. Je n’avais plus de menthe mais je vous conseille d’en mettre car cela doit apporter encore plus de fraîcheur.
La pastèque est le fruit de l’été que je préfère. C’est très rafraîchissant et elle se mange aussi bien dans des plats sucrés que salés. Je n’ai pas fini de vous parler de pastèque cet été ^^
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 400 g de chair de pastèque,
- 1 tomate mûre,
- ½ concombre,
- 1 oignon nouveau,
- quelques gouttes de sauce Worcester,
- 1 filet d’huile d‘olive,
- menthe,
- sel et poivre.
Temps de repos : 4 heures.
La recette :
Laver le concombre et la tomate. Les peler et les épépiner. Couper en petit morceaux et les déposer dans un saladier ou un blender. Ajouter les morceaux de pastèque et l’oignon émincé. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et veloutée.
Saler et poivrer. Verser un filet d’huile olive et un peu de sauce Worcester.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.
Verser dans des verrines ou de petites bouteilles et décorer de menthe fraîche.
Je m’inviterais bien chez toi rolala bien frais comme j’aime avec ces grosse chaleurs. J’y penserais la prochaine fois que j’achete de la pastèque.
Grosse bise ma belle
Une fraîcheur bien agréable pour l’arrivée des premières grosses chaleurs.
Ce doit être très rafraîchissant : tout à fait de saison.
Là je passe mon tour. …..
Quand j’ai vu ta recette j’ai pense « j’en fais aussi de gazpacho de pasteque » et oh la là.. Voilà ma recette lol !!
Merci par ton clin d’oeil et je suis ravie que tu aimes ce bon « gazpacho ».
Bon dimanche sous le soleil
bisous
rosa
Pas sûre d’aimer cette alliance mais la pastèque en smoothie j’adoore ça !
Bisous et bon dimanche ^^
Avec les grosses chaleurs annoncées, ta recette est parfaite ! J’ai essayé la pastèque en salé l’an dernier, et j’ai beaucoup aimé !
Je viens de voir un gaspacho de melon, et maintenant ton gaspacho de pastèque, le top ! De quoi nous régaler cet été 🙂 Bises