Sablés au sésame

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, on parle biscuits avec ces sablés très sésame. Ce que j’aime particulièrement dans ces biscuits c’est leur texture extrêmement friable. On a à la fois des biscuits classiques assez européens (si j’ose dire) avec leur bon goût de beurre et des pâtisseries orientales avec cette texture très friable et le sésame.

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Eh oui, il y a pas que des gâteaux dégoulinants de miel dans le vaste monde de la pâtisserie du Maghreb et du Moyen-Orient, on peut parfois être très surpris. Je trouve ces biscuits parfaits pour se faire une nouvelle idée de la pâtisserie orientale. Et si vous n’aimez pas le sésame, remplacez le par de la fleur d’oranger ou de la cannelle et ils sont très simples à faire, donc plus d’excuses !! Ah oui, j’oublie quelque chose, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Salima.

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Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 250 g de beurre mou,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 cuillères à souche de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à café d’écorces d’orange en poudre,
  • 1 verre de 200 ml de graines de sésame,
  • 400-450 g de farine T65,
  • sucre glace.

Temps de cuisson : 15 minutes.

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La recette :
Travailler dans un saladier avec une spatule le beurre et les graines de sésame pour obtenir un mélange bien mou.
Ajouter les sucres, l’écorce d’orange et la levure chimique. Amalgamer au beurre.
Incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène que l’on peut façonner à la main.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couvrir de plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et les façonner en forme de bouchon. Déposer en espaçant sur les plaques. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.

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Enfourner pour environ 15 minutes. Les sablés doivent être très légèrement dorés.
À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis déposer sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Personnellement, j’ai zappé cette étape.

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