Salade d’inspiration marocaine

Bonjour tout le monde,

Sur le même principe que la salade tex-mex, voici la salade d’inspiration marocaine. J’y ai mis des ingrédients frais, des épices et des aromates, tout ce qui semblait coller avec l’idée que je me fais de la cuisine marocaine et que j’avais de disponible dans mes placards. J’ai remplacé le cumin par du ras-el hanout, car je n’en ai plus et j’essaie toujours de vider mes placards, et la coriandre par du basilic, car je venais d’en acheter sur le marché et qu’il faut vite le consommer. Après quelles heures au frais, on obtient une salade bien fraîche, légère et parfumée que l’on peut accompagner de galettes ou des tartines de pain grillé. À vos planches à découper !

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 250 g de tomates cerise,
  • 2 belles tomates,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 concombre,
  • ½ citron confit,
  • 1 cuillère à café de ras-el hanout,
  • 10-15 feuilles de basilic ciselé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 oignon frais,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 3 heures.

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La recette :
Laver tous les légumes et les sécher. Couper les tomates cerise en deux. Ôter le trognon des tomates et les couper en petits quartiers. Peler partiellement ou intégralement le concombre, ôter la partie aqueuse centrale et le tailler en dés. Épépiner le poivron et le détailler également en dés. Mettre tous les légumes coupés dans un saladier.

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Dans un bol, presser le demi-citron pour en extraire le jus et réserver.
Ne conserver que l’écorce du citron et l’émincer au couteau le plus finement possible. Ajouter aux légumes.
Émincer également l’oignon nouveau et le mettre dans le saladier.
Dans le bol contenant déjà le jus de citron, verser l’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le ras el-hanout et le basilic. Mélanger et verser dans le saladier de légumes. Bien mêler la salade.

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Couvrir d’un film alimentaire et entreposer environ trois heures au frais avant de servir.