One pot pasta au thon

Coucou tout le monde,

On continue dans le one pot pasta, avec cette recette de pâtes au thon simplissime. Aujourd’hui, j’ai mis un peu plus mon grain de sel dans cette version car je suis en rupture de stock de coulis de tomate. J’ai donc improvisé avec ce que j’avais dans mes placards. À votre casserole et vive les one pot pasta !!

OPPthon1

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de coquilles gnochetti,
  • 1 oignon,
  • 150 g de thon au naturel en boîte,
  • 3 cuillères à café de câpres,
  • 1 petite boîte de tomates pelées,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • parmesan,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes.

OPPthon2

La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Égoutter et émietter le thon.
Dans une grande casserole ou une cocotte, disposer l’oignon, le thon, les câpres, les pâtes, les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus, le cube de bouillon et 40 cl d’eau. Mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que les pâtes aient bu une grande partie de la sauce.
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses, parsemer de parmesan et déguster bien chaud.

Print Friendly, PDF & Email