Salade d’inspiration tex-mex

Salut tout le monde,

Récemment j’ai eu ma période Tex-Mex : j’ai testé les burgers ou encore les céréales tex-mex. Il ne manquait plus que la salade inspirée des saveurs tex-mex ; et voilà c’est fait, c’est même la recette d’aujourd’hui. On y trouve plein de bonnes choses, elle se veut à la fois fraîche et consistante, et bien sûr épicée. Elle peut se suffire à elle-même pour un souper ou servir d’accompagnement à une grillade. La version verrine pour une entrée, un apéritif ou un buffet est aussi envisageable. Bref, à vos saladiers !! Et pour ceux qui veulent de la viande, on peut l’agrémenter de porc effiloché ou de blanc de poulet en morceaux.

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Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 grosse boîte de haricots rouges,
  • 4 tomates rondes,
  • 1 avocat,
  • 1 petite boîte de maïs,
  • 100 g de cheddar râpé,
  • 3 carottes râpées,
  • 100 g de lanières de poivrons,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire,
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’épices tex-mex,
  • 1 échalote ou 1 oignon nouveau finement émincé,
  • sel et poivre.

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La recette :
Laver et couper les tomates en tranches. Les mettre dans un saladier.
Égoutter et bien rincer les haricots rouges et faire de même avec le maïs en boîte. Ajouter aux tomates.
Peler et détailler l’avocat en cube, l’arroser de jus de citron et le déposer dans le saladier.
Ajouter le cheddar, le poivron et les carottes râpées. Mêler une première fois.
Dans un petit bol, déposer l’échalote ou l’oignon émincé, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, les épices, le sel et le poivre. Mélanger.

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Verser la vinaigrette dans le saladier, mêler une deuxième fois. Couvrir de façon hermétique et déposer au frais jusqu’au moment de servir.

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