Salade de lentilles, avocat, poire et feta

Salut tout le monde,

Avec le printemps, on a envie de fraicheur ! Mais voilà, ce n’est pas toujours facile de trouver des légumes qui correspondent à notre idée de la fraîcheur de mars à début mai, quand on veut respecter une certaine saisonnalité des produits qu’on utilise. Voilà une petite recette trouvée chez Lady Milonguera que j’ai un peu bidouillée en fonction du contenu de mes placards. Bien que l’association puisse paraître un peu surprenante, on s’est régalé !

Saladelentilles2

Les ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 300 g de lentilles vertes,
  • 2 avocats,
  • 2 poires,
  • 200 g de feta,
  • le jus de 1 citron jaune,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix,
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne au miel,
  • 2 petits oignons frais avec leurs verts,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-30 minutes.

Saladelentilles1

La recette :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet en surveillant la cuisson pour qu’elles restent bien entières : c’est plus joli dans la salade. Égoutter et laisser refroidir.
Éplucher, épépiner et couper en dés les poires. Mettre dans une boîte hermétique avec un peu de jus de citron. Fermer et secouer délicatement. Recommencer avec les avocats. Réserver.
Laver l’oignon frais, ôter le pédoncule et l’émincer entièrement.
Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron restant, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’oignon.

Saladelentilles3

Dans un saladier, verser les lentilles, émietter la feta, ajouter les dés de poires et d’avocats et enfin la vinaigrette. Mêler délicatement. C’est prêt !