Monocles à la confiture

Salut tout le monde,

On connaît tous les lunettes à la confiture maison ou du commerce, un grand sablé, une couche de confiture et un deuxième sablé doté de deux ouvertures symétrique. Mais connaissez-vous les monocles à la confiture ? Encore plus simples à faire et moins gros (on peut en manger davantage ^^), ils sont parfaits pour un moment gourmand autour d’un café ou d’un thé !

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J’ai découvert ces biscuits chez Jenna, qui nous avait proposé cette recette pour les fêtes de fin d’année.
J’ai choisi d’utiliser de la confiture d’airelle et de remplacer la vanille et l’orange par de la cannelle pour donner une couleur scandinave à ces biscuits ! Mais libre à chacun de créer sa petite version, par exemple confiture d’abricot et fleur d’oranger, une association que je testerais bien…

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Un biscuit anglais pour le thé, ça vous dit ? c’est par ici !

Les ingrédients pour environ 25 pièces :

  • 250 g de farine,
  • 150 g de beurre mou,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 70 g de sucre glace,
  • 1 pincée de sel,
  • cannelle,
  • confiture d’airelles.

Temps de cuisson : 13 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la cannelle. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer en sablant la pâte avec le bout des doigts (comme un crumble).
Ajouter les jaunes d’œufs et les incorporer rapidement à la pâte.

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Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Former des boules de pâte d’environ 20 g et les disposer sur la plaque en les aplatissant légèrement du bout des doigts.
Avec le pouce ou le dos d’une cuillère parisien, former un creux au centre de chaque biscuit et y déposer une petite cuillérée de confiture.
Enfourner à four chaud de 10 à 13 minutes, il ne faut pas que les sablés soient dorés.

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À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.
Stocker les biscuits dans une boîte en fer.