Salade de pommes de terre au gigot d’agneau

Bonjour tout le monde,

J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques. Si, comme moi, vous avez l’habitude de préparer à manger pour un régiment quand vous recevez, vous aurez des restes de viande, de fromage, de pain, de fromages. Aujourd’hui, je vous propose de recycler vos restes de viandes car il ne faut pas que ça traîne trop longtemps dans le frigo…
Avec cette recette, je participe à la cuisine des restes de Ciorane du blog La cuisine de Quat’sous !

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Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1,200 kg de pommes de terre,
  • 150 g de poivrons émincés,
  • 400 g de fèves cuites et pelées ou restes de légumes de type haricots verts,
  • 2 oignons rouges,
  • reste de gigot (ça marche aussi avec du poulet rôti ou du rosbif),
  • 40 g de pesto (recette ici),
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes.

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La recette :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en tranches dans le sens de la longueur et les faire cuire au cuit vapeur 30 minutes.
Peler et émincer les oignons. Les mettre dans saladier. Ajouter le pesto, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et voilà : la vinaigrette est prête.
Couper la viande en petits morceaux et l’ajouter dans le saladier avec le poivron.
Une fois les pommes de terre cuites, les laisser tiédir avant de les mettre avec le reste de la salade. Mélanger une dernière fois et réserver à température ambiante jusqu’au moment de servir.

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