Œufs cocotte en petits pains

Bonjour tout le monde,

Avec Pâques qui arrive à grands pas, il est temps de parler œufs. Non, pas en chocolat, les gourmands et les gourmandes ! Des vrais œufs, des œufs de poules. Je peux rester des semaines sans manger de viande ou de poisson mais une semaine sans œuf, c’est inimaginable pour moi. D’ailleurs, ce n’est pas compliqué, j’en ai toujours dans mon réfrigérateur ! Les possibilités sont infinies avec des œufs et pas que pour la pâtisserie, on peut improviser un bon petit plat pour le soir en peu de temps comme ces œufs cocotte confortablement installés dans un petit pain.

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits pains,
  • 2 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé ou une tranche du fromage de votre choix,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère,
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée surgelée,
  • paprika,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 12-15 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper un chapeau sur chaque petit pain. Évider la mie en veillant à ne pas percer la croûte et en laissant un peu sur les bords.

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Étaler une cuillère à soupe de crème à l’intérieur de chaque pain, ajouter le fromage. Casser les œufs un à un et les déposer délicatement dans les pains.
Saupoudrer le paprika et de ciboulette, saler et poivrer. Déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

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Enfourner pour 12 à 15 minutes, le blanc doit être pris mais le jaune encore coulant.
Servir immédiatement avec des crudités.

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