Brochettes de pain perdu à la banane et à la pâte à tartiner (Foodista Challenge #6)

Salut tout le monde,

Aujourd’hui je vous retrouve pour la sixième édition du Foodista Challenge.

Mais au fait, c’est quoi ce Foodista Challenge ?
Il s’agit tout simplement d’un défi culinaire autour d’un thème donné lancé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et ouvert à tous les amoureux de la cuisine.

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Les anciens thèmes de la foodista chalenge

Et pour cette sixième édition ?
C’est Nath du blog Pourquoi je grossis… qui nous propose le thème « Petits délices… pour gourmands ! ». L’idée : réaliser une gourmandise format mini salée ou sucrée accompagnée de la boisson idéale !

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On est le 23 février ! Alors qu’est ce qu’on mange ???
Je me suis inspirée de Pinterest pour concocter ces brochettes de pain perdu roulé fourré à la banane à la pâte à tartiner. Visiblement les French Toast Roll-Up font fureur aux Etats-Unis. Pour accompagner ce pain perdu, je suis allée voir du côté de Lady Milonguera qui, il y a quelques mois, avait publié une recette de Banana chaï latte. Bref, on reste dans l’ambiance banane, un fruit que j’adore et qui permet de garder la pêche (ou la banane ^^) durant les longs mois d’hiver !

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Pour découvrir les recettes de tous les participants, c’est ici :
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Les ingrédients pour 2 personnes :
Le pain perdu :

  • 6 grandes tranches de pain de mie,
  • 2 bananes bien mûres,
  • 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix,
  • 2 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de lait.

La boisson :

  • 2 bananes bien mûres,
  • 40 cl de lait d’avoine,
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave,
  • 1 cuillère à café de 4 épices.

Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Oter la croute des tranches de pain de mie. Passer un rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain pour les aplatir un peu et que ce soit plus facile à rouler.
Sur chaque tranche, étaler la pâte à tartiner de façon uniforme.
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Déposer une cuillérée de banane écrasée sur l’un des bords de la tartine.
Rouler la tranche de pain de mie.
Battre les œufs et le lait à la fourchette.

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Faire chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle.
Tremper les rouleaux dans la préparation à base d’œufs et les déposer dans la poêle.
Les faire cuire sur chaque face environ une minutes.
Déposer dans une assiette et garder au chaud jusqu’au moment de servir.

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Préparer les boissons.
Écraser les bananes, mélanger dans une casserole avec les épices et le sirop d’agave.
Faire chauffer jusqu’à la purée de bananes brunisse. Puis ajouter le lait d’avoine, mélanger et continuer à faire chauffer.
Mixer le tout, réchauffer avant de servir dans des mugs.

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