Diamants à la noix de coco (Calendrier de l’Avent 2024 : Case 20)
Bonjour, bonjour !!
Même si la noix de coco est présente dans mon alimentation toute l’année, au moment de Noël, je lui trouve toujours un air festif et j’aime bien faire quelques biscuits ou mignardises avec.
Cette année, j’ai choisi de réaliser des diamants à la noix de coco. Ces sablés bien épais et fondants se déclinent en de nombreux parfums. Ils sont très faciles à faire et ne nécessitent pas de matériel spécifique. Ici, j’ai fait un format mini tout mignon et parfait pour accompagner un petit café en fin de repas.
Les jours s’égrènent et nous voilà arrivés dans la dernière ligne droite avant Noël mais il est encore temps de préparer quelques biscuits comme ces petits diamants avant de se lancer dans la préparation des repas du réveillon et de Noël.
Les ingrédients pour 32 pièces :
- 275 g de farine de blé T55,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 100 g de sucre blond de canne,
- 140 g de beurre demi-sel,
- 1 cc d’arôme de vanille,
- 1 œuf,
- 30 g de blanc d’œuf,
- 50 g de sucre cristal blanc ou roux.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
10-15 minutes | €€ | 🕓 | 1 heure | 1 semaine | Végétarien |
La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la moitié de la noix de coco et le sucre blond de canne. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l’arôme de vanille. Travailler les ingrédients jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf et amalgamer la pâte.
2/ Façonner deux boudins bien cylindriques de 3 cm de diamètre. Emballer dans du film alimentaire et entreposer au frais une heure.
3/ Dans une assiette, mélanger la noix de coco restante avec le sucre cristal. Rouler les boudins dans ce mélange puis couper des tranches d’un centimètre d’épaisseur. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
4/ Faire cuire 10-15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
5/ Laisser refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique.
Source : Noix de coco, le fruit aux mille vertus, Bérengère Abraham, Éditions Larousse (épuisé)
j’adore la noix de coco, ces biscuits sont un délice !
bisous bisous
bonne fin de semaine
Merci beaucoup Coco !
A la noix de coco c’est gourmand
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Tu as bien raison, c’est toujours bon les petits biscuits au coco 🙂 Bisous Marion
Merci beaucoup Martine !
Ah ! ces diamants quelle merveille en bouche ! Je n’ai jamais changé le parfum moi, toujours à la vanille et enrobé de sucre crystal pour que le sucre craque un peu plus sous la dent mais je dois dire que cette version coco me plait aussi beaucoup ! c’est un parfum que j’adore aussi. Merci Marion, gros bisous
J’aime bien changer !
Merci beaucoup Claudine.
Ils sont trop bon ces biscuits
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Christelle !
j’adore la coco alors tes sablés ne peuvent que me plaire
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
avec la coco , super bravooooooo , bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty.
Des biscuits très tentants. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt.
Merci beaucoup Nadji !
Mignon tout plein ces diamants, très bonne dégustation. Bonne soirée bises
Merci beaucoup Malika.
Oh des biscuits diamants à la noix de coco quelle délicieuse idée. Bisous et belle soirée
Merci beaucoup Jackie.
Quelques-uns de ces biscuits avec mon thé, je suis partante ! Bises
Très bon choix !
Je craque totalement !!! Les sablés diamant, c’est aussi mon truc.
Merci beaucoup Isabelle !
de bons petits biscuits
bises
Merci beaucoup Thithoad !
J’aime tellement la version classique que nul doute tes sablés me plairaient !!
Merci beaucoup Karen !