Kartoffelsalat

Bonjour tout le monde,

Non, aujourd’hui je ne vous parle pas de salade en carton mais de salade de pommes de terre. Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez que la salade de pommes de terre, c’est mon dada. Alors, forcément, j’en ai testé des variantes, des méga-salades avec dix ingrédients différents, des salades minimalistes, des bizarres, des classiques, etc. Mais quand je suis tombée sur la salade du blog L’ornithorynqye Chafouin, je me suis dit « chouette une idée jamais testée ». Associer la pomme de terre à du sucre, je n’aurais jamais trouvé ça toute seule.

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Cette salade est vraiment surprenante, en plus d’être très simple à réaliser. Je l’ai faite la veille pour le lendemain. Ainsi la sauce a eu le temps d’imprégner la pomme de terre.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme,
  • 2 oignons rouges,
  • 1,5 cuillère à café de sucre semoule,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 bocal de cornichons aigre-doux (j’ai utilisé ceux de Ikea Food),
  • ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes.

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La recette :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire cuire 20-25 minutes au cuit-vapeur.

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Pendant ce temps, peler et émincer les oignons rouges. Couper les cornichons en dés.
Dissoudre le sucre dans le vinaigre. Ajouter l’huile, le sel et le poivre ainsi que les cornichons et les oignons. Laisser bien macérer.

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Une fois les pommes de terre cuites, les laisser refroidir 10 minutes puis les mettre dans un saladier. Verser la vinaigrette. Mélanger et ajouter la ciboulette. Couvrir d’un film plastique et laisser refroidir.

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Entreposer pour la nuit au réfrigérateur mais penser à sortir la salade trente minutes avant de passer à table.